Kategorien
Selbstgebrautes

SNPA Mai 2021

Abmaischtemperatur: 78
Alkohol: 5.0
Ausschlagswuerze: 41.0
Bittere: 37
Datum: 10.05.2021
Endvergaerungsgrad: 70.0
Farbe: 3
Hefe: Fermentis SAFALE US-05
Hopfen 1 Kochzeit: 60
Hopfen 1 Menge: 29.8
Hopfen 1 Sorte: Magnum
Hopfen 1 alpha: 11.7
Hopfen 2 Kochzeit: 30
Hopfen 2 Menge: 29.8
Hopfen 2 Sorte: Perle
Hopfen 2 alpha: 5.7
Hopfen 3 Kochzeit: 10
Hopfen 3 Menge: 59.7
Hopfen 3 Sorte: Cascade 59
Hopfen 3 alpha: 5.9
Hopfen 4 Kochzeit: 0
Hopfen 4 Menge: 119.3
Hopfen 4 Sorte: Cascade 59
Hopfen 4 alpha: 5.9
Infusion Einmaischtemperatur: 67
Infusion Hauptguss: 31.5
Infusion Rasttemperatur1: 67
Infusion Rasttemperatur2: 78
Infusion Rasttemperatur3: 78
Infusion Rastzeit1: 60
Infusion Rastzeit2: 10
Infusion Rastzeit3: 10
Karbonisierung: 5.0
Kochzeit Wuerze: 70
Kurzbeschreibung: Was soll man sagen nach dem Samuel Adams Boston Lager das beliebteste Craftbeer in Amerika – zu Recht!\n\n!!! Update: Die letzte Hopfengabe am besten als Whirlpoolgabe bei ~80°C um zu viel Bittere zu vermeiden und das Cascade-Aroma zu erhalten!!!\n\nSingle Infusion Mash bei 67°C. Nachgüsse bis Stammwürze zu Kochbeginn 105°P oder Glattwasser unter 25°P. Verhältnis Magnum/Perle/Cascade/Cascade: 1/1/2/4. Kein Hopfenstopfen. Eine reintönige Vergärung ist gewünscht daher nicht underpitchen. Für ein klares Bier empfieht es sich vor dem Ausschank umzudrücken.\n\nEdit: Die Karbonisierung soll im Original 26% v/v betragen. Das entspricht in für uns geläufigen Einheiten etwa 5g/l\nEdit2: Damit es keine Verwechslungen geben kann habe ich das Caramalz allgemeiner geschrieben. Ich kaufe es immer als \Caramünch II.
Maischform: infusion
Malz1: Pale Ale
Malz1 Einheit: kg
Malz1 Menge: 7.34
Malz2: Caramalz 120 EBC
Malz2 Einheit: kg
Malz2 Menge: 0.74
Nachguss: 16.4
Name: SNPA – Mai 21
Stammwuerze: 13.1
Sudhausausbeute: 70.0

Kategorien
Selbstgebrautes

SNPA – Clone Mai 21

Rezept-Details

Ausschlagvolumen Kochzeit Bittere (IBU) Farbe (SRM) Erwartete Stammwürze (Vorderwürze) Erwartete Stammwürze Alkohol
41 L 70 Minuten

Details Bier-Stil

Name Kategorie Stammwürze (Vorderwürze) Stammwürze Bittere (IBU) Farbe (SRM) Kohlensäure Alkohol
Unknown 0 1.053 - 1.053 0.842 - 0.842 37 - 37 2 - 2 5 - 5 0 - 0 %

Malze

Name Anzahl %
Pale Ale 7.34 kg 90.84
Caramalz 120 EBC 740 g 9.16

Hopfen

Name Anzahl Uhrzeit Nutzung Formular: Alpha %
Magnum 29.8 g 60 Minuten Boil Pellet 11.7
Perle 29.8 g 30 Minuten Boil Pellet 5.7
Cascade 5,9 59.7 g 10 Minuten Boil Pellet 5.9
Cascade 5,9 119.3 g 0 Minuten Boil Leaf 5.9

Hefe

Name Firma Verzögerung Temperatur
Fermentis SAFALE US-05 0% 0°C - 0°C

Maische

Schritt Temperatur Uhrzeit
Einmaischen 67°C 0 Minuten
1. Rast 67°C 60 Minuten
2. Rast 78°C 10 Minuten
Abmaischen 78°C 10 Minuten
Kategorien
Selbstgebrautes

Rezept-Details

Ausschlagvolumen Kochzeit Bittere (IBU) Farbe (SRM) Erwartete Stammwürze (Vorderwürze) Erwartete Stammwürze Alkohol
41 L 70 Minuten

Details Bier-Stil

Name Kategorie Stammwürze (Vorderwürze) Stammwürze Bittere (IBU) Farbe (SRM) Kohlensäure Alkohol
Unknown 0 1.053 - 1.053 0.842 - 0.842 37 - 37 2 - 2 5 - 5 0 - 0 %

Malze

Name Anzahl %
Pale Ale 7.34 kg 90.84
Caramalz 120 EBC 740 g 9.16

Hopfen

Name Anzahl Uhrzeit Nutzung Formular: Alpha %
Magnum 29.8 g 60 Minuten Boil Pellet 11.7
Perle 29.8 g 30 Minuten Boil Pellet 5.7
Cascade 5,9 59.7 g 10 Minuten Boil Pellet 5.9
Cascade 5,9 119.3 g 0 Minuten Boil Leaf 5.9

Hefe

Name Firma Verzögerung Temperatur
Fermentis SAFALE US-05 0% 0°C - 0°C

Maische

Schritt Temperatur Uhrzeit
Einmaischen 67°C 0 Minuten
1. Rast 67°C 60 Minuten
2. Rast 78°C 10 Minuten
Abmaischen 78°C 10 Minuten
Kategorien
Selbstgebrautes

Sierra Nevade Pale Ale Clone

Kategorien
Selbstgebrautes

Pils – herb, schlank, trocken

Kategorien
Selbstgebrautes

Polar Pils – Frische Twist